?

Log in

No account? Create an account

р. Реувен Пятигорский

Просто меламед


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мясное блюдо на вечернюю трапезу
pyatigorsky
r5gor

Все умеют готовить мясо с черносливом. Но в этом жанре много гитик!
Предлагаем новый рецепт. Он пришел накануне от
Молодой московской дамы.
Как всегда, объявляем его
еврейским. Ибо годен для субботнего стола. Или даже для новогоднего.
По традиции, орфография и орфоэпика оригинала сохранены.
Итак!

**  **

Надо: мяса 1кг; луку 2 средние луковицы; пригоршню чернослива – это сколько в кулак наберется; перцу 1-2 крупных. Остальное см. по ходу рецепта.

Ну-дык сам рецепт:

1. Мясо режем такими кусочками, как азу или гуляш. Кладём в большую стеклянную миску.

2. Перец сладкий режем крупно, добавляем к мясу.

3. Чернослив (пригоршню) моем и добавляем к мясу и перцу. (Важно: чернослив лучше распополамить, а то вчера я сделала с целыми плодами, и аромат мясу совершенно не передался, ужинать было решительно скушно.)

4. Лук-репку режем полукольцами и добавляем к мясу, перцу и черносливу.

5. Чеснок (пару крупных зубчиков) давим через пресс и добавляем к мясу, перцу, черносливу и луку.

6. Базилик, кинзу, укроп, петрушку крошим не слишком мелко  и добавляем к мясу, перцу, черносливу, луку и чесноку.

7. Соевым соусом (краснеющий смайлик) смачиваем всю эту конструкцию так, чтоб каждый ингредиент был смочен, но не плавал в соусе.

8. Всё очень хорошо и равномерно перемешиваем, и оставляем мариноваться от получаса до 2х часов.

9. Выкладываем в хорошо разогретую жаровню с маслом (жаровня – это чугунок, казан, утятница и пр., нечто такое глубокое, тяжёлое литое, в котором можно приготовить, например там, плов, утку с яблоками и т.д.). Сначала обжариваем на сильном огне со всех сторон до корочки, а потом подливаем воды немного и тушим под крышкой минут 30-40.

10. Гарнир по предпочтениям.

Жму длани, жду отзывов. С новым, как говорится, годом.

**  **

Конец рецепта, спасибо, что дочитали.

ПС. Уже вывесив в эфир этот эпос, я понял, откуда у автора взялся краснеющий смайлик в стихе про соевый соус. Кажется, ее кто-то в прошлые разы посмел критикнуть за этот соус. Так что перед нами бои местного розлива. (Печальный смайлик до ушей.)



  • 1
спасибо за вариант. В шестом пункте весь смак!
Но ваша гирса с розмарином - это совсем на любителя. Я, кстати, один из таких любителей.))
Правда, надо выбирать - или розмарин, или корицу, не так ли?

Безусловно надо выбирать "или"/"или"
Вместе это не приправы, а яд :))

:(

(Анонимно)
...а чё все такие злые? скажите им...

да все в порядке, Майя. Просто не все еще привыкли, к тому, что, прежде чем критиковать, надо поблагодарить. А критиковать вообще лучше не.

Но мы работаем.))

А тебе - еще раз спасибо. Не обижайся. Шли свои рецептусы еще. У тебя получается вкусно!))

(Анонимно)
спасибо, всё-таки вы мой друг :)))
п.с. слала, шлю и буду слать ;)
ппс. кста, торовую марку "молодая московская дама" жж не хочет регить, ему лениво такой длинный ник идентифицировать :((( придётся так как-нибудь...

(Анонимно)
предыдущий меседж - это я, Котова.

  • 1