Пятигорский (r5gor) wrote,
Пятигорский
r5gor

Супчик холодный, "закусон" и оладьи из кабачков

Вам жарко? Не то слово? – Очень хорошо. Только что получил от Молодой московской дамы новые рецепты на этот случай.

Будем считать все три блюда чисто еврейскими. Потому что их едят и хвалят раввины и подраввинники, просто евреи и сложно евреи. И все говорят, что вкусно, актуально и самое оно!

Орфоэпику, как всегда, оставляю нетронутой.

I. Супчик летний холодный под названием "Самое то".

Требуется:

- Шампиньоны свежие (режем ломтиками и обжариваем до корочки, непременно так и никак иначе).

- Свекла (запекаем в духовке в кожуре, очищаем, натираем на крупной тёрке, если в лом, можно и не запекать, но на вкус влияет, проверено).

- Морковка сырая (натереть на крупной тёрке).

- Лук репчатый, лук-порей – какой угодно, всяко вкусно (режем не слишком крупно).

- Картошка (режем, как привыкли).

- Чеснок (давим его через пресс).

- Сельдерей стебли (режем тонко ломтиками).

- Сельдерей корень (трём на тёрке).

- Зелень всякая: укроп, петрушка, кинза, базилик (режем мелко или не очень, как стих найдёт).

- Томатная паста – по желанию (но немножко).

- Приправа карри – обязательно! Без карри данное блюдо готовить категорически запрещается (в зависимости от размера кастрюли, в которой будем варить суп, берем от 1 до 3 чайных ложек).

- Паприка.

- Соевый соус (куда ж без него?).

- Уксус (я пользуюсь только рисовым).

Технология:

1. Ставим кипятить воду в кастрюле.

2. Подготовленные свеклу, морковку, корень сельдерея и лук обжариваем в масле.

3. Подливаем уксусу + присыпаем чуток сахаром,  добавляем паприку, карри, перемешиваем.

4. Томатную пасту разводим водой, добавляем соевый соус и вливаем в сковородку, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

5. В закипевшую воду кладём последовательно:

- стебель сельдерея (после закипания варим его минут 10-15);

- картошку (довести её до закипания после того, как положили);

- выкладываем морковку, свеклу, сельдерей и лук + грибы.

6. Провариваем это всё минут 10. Главное, чтобы сельдерей с картошкой уварились. Выключаем огонь.

7. Добавляем зелень + чеснок. Даем остыть. Но можно и не давать.))

8. Ну и солим, конечно.

Вкусно, блин...

**  **

II. И простецкий, ужасно вкусняцкий закусон.

Кабачки нарезать нетолсто полукружьями, лук-репку нашинковать полукольцами, укроп мелко порезать. Положить всё вместе в посудину и засыпать солью, чтобы не пересолить, плюс молотым кориандром. Никак не навредит здесь и перчик молотый. Оставить на несколько часов в холодильнике, а потом скушать.

**  **

III. А вот вариант завтрака.

Ставим тесто дрожжевое для оладьев так, чтоб было не слишком жидко. Когда тесто полностью подойдёт, трём прямо в него кабачки (чтобы их там было нормальное такое количество, штуки 2-3). Жарим.

На сегодня всё. Жду отчётов.))

Здесь заканчивается письмо Молодой московской дамы. А от меня - приятного всем аппетита!
______________
IV. А вот поднял из комментариев (от
24816). Выглядит соблазнительно, надо попробовать соорудить.

Заправка для листевого салата:
1 авокадо, порезать мелко
1 груша, натереть на терке или мелко порезать
Несколько листиков свежего базилика, порезать очень мелко (как специи)
По вкусу:
Чеснок, порезать мелко
Постное масло (я использую оливковое)
Свежевыжатый сок лимона
Соль
Все смешать, заправить листья салата, дать настояться около получаса.

Tags: темы вне Торы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments